Falsas identidades (2024)
"Falsas identidades” es un proyecto dedicado a la preproducción de un cortometraje de ficción, con el objetivo de obtener financiamiento a través de convocatorias. La obra está escrita en forma de falso documental y adopta un tono paródico, centrándose en el conflicto que enfrentan los jóvenes en su búsqueda de identidad y cómo esto influye en su imagen ante la sociedad. Para sustentar la narrativa, se han recopilado diversos testimonios de personas del público objetivo a través de entrevistas abiertas, utilizando una técnica de recolección conversacional. Este enfoque se respalda en la teoría del psicólogo y psiquiatra Carl Jung sobre la máscara social y la sombra. A partir de esta base, se desarrolló una historia que se transformó en un guion, estableciendo así las directrices para el trabajo de un equipo completo de producción audiovisual. Este proceso no solo busca facilitar la realización del cortometraje, sino que también pretende servir como guía para futuros proyectos en el ámbito audiovisual. Con el fin de generar expectación y atraer la atención de posibles financiadores, se realizó un primer acercamiento mediante la producción de un teaser, que ofrece un vistazo a la propuesta narrativa y estilística del proyecto. Este teaser se convierte en una herramienta clave para comunicar la esencia de “Falsas identidades” y su relevancia en la exploración de temas contemporáneos