Prr-Pine (2024)
Este proyecto surge como aporte frente a destrozos que generan los gatos en muebles y demás objetos decorativos del hogar. Durante el desarrollo del proyecto hice un especial énfasis en la observación del comportamiento que tienen los animales y su relación con el entorno doméstico, para tratar de entender por qué surgen estas conductas. Decidí trabajar sobre el árbol de navidad ya que durante el proceso de observación pude identificar que es uno de los elementos con los que más interactúan los felinos generando destrozos en estas épocas, adicionando los posibles riesgos y peligros que esto implica porque esto nunca fue pensado como un artefacto para uso animal. Es allí donde surge Prr Pine como alternativa a los árboles convencionales la cual está orientada a la recreación e interacción para los gatos, utilizando como metodología el diseño centrado en el animal para garantizar una experiencia grata.