Producción de un single: Afrobeat con elementos orquestales (2025)
En este proyecto de grado se realizó la composición, producción, mezcla y masterización de un single de afrobeat, utilizando elementos orquestales tales como grupos de violines, violas y un contrabajo dándole un timbre y sonoridad especial a un género actualmente comercial. Para llevar a cabo los diferentes procesos de preproducción, producción y postproducción se tomaron los conocimientos adquiridos en los diferente semestres del énfasis al igual que investigaciones sobre dichas etapas, acercándome a las metodologías vistas y aplicando también las técnicas que dentro de mi proceso creativo personal, son mas eficientes para la realización del mismo. El resultado final fue una pieza musical (.wav) que pasada por sus diferentes fases culmina como un single competente dentro de la industria musical urbana, con características que mezcla el afrobeat junto con componentes poco usuales en el género.