Detección de retinopatía diabética a través de la cámara retinal en pacientes diabéticos atendidos durante el año 2024 en la Universidad El Bosque (2024)
El objetivo de este estudio fue detectar la retinopatía diabética en pacientes diabéticos atendidos en la Universidad El Bosque en el año 2023- 2024. Metodología: Siendo esta la primera fase del estudio, se realizó la toma de fotografías del fondo de ojo a todo paciente diabético que acudió a la unidad de patología de la Universidad del Bosque. Resultados: Se espera caracterizar detalladamente los signos hallados en cada fotografía tomada, para poder identificar el estadio en el que se encuentra la enfermedad, de igual manera se espera realizar estadísticas con el fin de encontrar la prevalencia de la retinopatía diabética en los pacientes diabéticos atendidos en la Universidad El Bosque.