“Nuestra señora de las nubes” MEMÉ (2024)
Trabajo de grado del programa de Arte Dramático donde la interprete realiza el registro de su proceso creativo para la creación de los personajes de la obra. En esta versión de "Nuestra Señora de las Nubes" dirigida por el maestro Fernando Ospina Sánchez es una obra original del dramaturgo argentino Arístides Vargas, en la que aborda el exilio y la memoria. A modo de ejercicio contra el olvido, esta obra sigue a dos exiliados, Bruna y Oscar, quienes se encuentran en un lugar y tiempo indefinidos para compartir recuerdos de su pueblo natal, Nuestra Señora de las Nubes. A través de sus encuentros, la obra entrelaza varias historias propias de quienes alguna vez habitaron allí y quienes resultan estar conectados, entrelazados más que por alguna conexión sanguínea por la experiencia misma del exilio. La obra explora temas como la identidad, la violencia, la pérdida y el desarraigo. A pesar de la seriedad y profundidad de los temas, el humor siempre está presente, creando un equilibrio entre la tristeza y la trivialidad, resaltando la capacidad de los personajes para enfrentar el miedo, la opresión, el paso del tiempo y el olvido.