NAMKU Desk (2022)
El desarrollo de este proyecto se plantea teniendo en cuenta las nuevas alternativas que brindó la posibilidad del estudio y trabajo en casa tras la pandemia del coronavirus. Se identifico una falta de exploración en cuanto a ¿Qué hace falta en los hogares? Y ¿Cómo se relacionan los objetos con el espacio dentro del hogar? Se encontró que la oportunidad de diseño está en el desarrollo de mobiliario para hogares, teniendo en cuenta sus características espaciales y el contexto de quienes deciden independizarse. Se plantea el desarrollo de un escritorio que logre satisfacer las necesidades del usuario de la mejor manera y aprovechar el espacio. El contexto para el cual se desarrolló el producto es el de apartamentos desde los 30m, ya que como demostraron los procesos de investigación primaria (encuestas, entrevistas) y secundaria (fuentes de investigación), la mayor parte del target (millennials) habitan en apartamentos pequeños, que no cuentan con un espacio determinado para realizar las actividades del día a día dentro del hogar. A raíz de esto surge NAMKU un mobiliario inspirado en la técnica del Kusudama (origami), ya que teniendo en cuenta el contexto y la investigación del proyecto, el objeto satisface las necesidades del usuario aprovechando de la mejor manera el espacio, brindándole a la persona la posibilidad de disminuir sus dimensiones. A través de la combinación de madera y mecanismos metálicos NAMKU permite al usuario una fácil interacción con las distintas superficies y piezas móviles del objeto, permitiendo a la persona manejar distintas superficies a distintas alturas y longitudes con respecto a las necesidades de la actividad. Brindando así un área de trabajo versátil, cómoda y adaptable a distintos tipos de usuarios y actividades, a un precio asequible para el target seleccionado.