Prototipo CNC para elaboración de circuitos impresos (2020)
Los estudiantes de Ingeniería Electrónica de la Universidad El Bosque, no cuentan con las herramientas y espacios necesarios dentro de la Universidad para poder fabricar y elaborar circuitos impresos, lo que conlleva a un déficit en la calidad de los proyectos en las diferentes asignaturas que los requieren. El prototipo de maquina CNC para circuitos impresos pretende generar por medio de tinta de plata el trazado de líneas conductoras en una sola fase, capas de ser manipulado y transportado con facilidad, dentro de las instalaciones de la Universidad, para así dejar a un lado los procedimientos tediosos en razón a la generación de un circuito impreso PCB. Se presenta la integración de tecnologías, software de uso libre y un diseño de hardware en el que la comunicación serial asegura la ejecución de procesos sin ninguna interrupción marcando de manera constante las pistas conductoras.