Creación e implantación del programa de control de sustancias peligrosas en la empresa Ciudad Limpia Bogotá S.A. E.S.P. (2005)
El presente documento contiene la información detallada de todas las actividades que se realizaron durante la práctica empresarial desarrollada en la empresa CIUDAD LIMPIA BOGOTA S.A.E.S.P. y la forma en que se llevo a cabo la misma. Establece los objetivos necesarios para darle solución a la problemática planteada y la forma como cada uno de mismos se desarrollo dentro de la empresa; mostrando con claridad lo que se hizo, la forma en que se hizo y los resultados que se obtuvieron con el desarrollo de la practica empresarial. Así mismo establece los criterios necesarios para dar cumplimiento a la normatividad aplicable al tema de sustancias peligrosas; además de los procedimientos y normas adecuados para la manipulación y almacenamiento de las mismas, en un contexto seguro para cada uno de los estamentos y personal involucrado en los procesos y actividades que tengan que ver con su manejo dentro de la empresa CIUDAD LIMPIA BOGOTA S.A.E.S.P, buscando evitar con esto cualquier posible sanción de tipo legal, perdida económica, o daño a la integridad del personal debido a accidentes que se pudieran ocasionar por una manipulación inadecuada. Este documento estableció la situación de la empresa CIUDAD LIMPIA BOGOTA S.A.E.S.P respecto al tema de sustancias peligrosas; indicando los puntos sobre los que tenía falencia para de esta forma darles solución de la mejor manera, lo que fue hecho a partir de las diferentes metodologías descritas a lo largo del trabajo. De tal forma fue como durante el desarrollo de la práctica se consolido la información de cada sustancia; se establecieron las características de peligrosidad y riesgo para la salud o el ambiente, y se realizaron las actividades pertinentes y necesarias para darle a la empresa las pautas adecuadas para el manejo y manipulación de las mismas.