Miopericarditis, una manifestación inicial poco común de la enfermedad de still del adulto. reporte de caso (2021)
La enfermedad de Still es un desorden inflamatorio infrecuente, con múltiples formas de presentación; sin embargo, el debut con miocarditis o pericarditis es aún menos común (prevalencia del 7%). Se presenta el caso de un hombre de 30 años, previamente sano, que consultó por dolor torácico. Durante su evolución clínica fue diagnosticado con miopericarditis, se indagaron diversas etiologías, pero luego de múltiples estudios se diagnosticó enfermedad de Still del adulto. Se instauró tratamiento con corticoesteroides, el cual tuvo una adecuada respuesta.