Colombia y sus recursos :estrategias económicas y de conservación dirigidas a fortalecer el sector rural en San José del Guaviare. Línea gestión de riesgo y tipificación de senderos y atractivos turísticos (2018)
El programa de Biología de la Universidad el Bosque desde sus inicios (2002) en conexión con varias comunidades del país apunta desde un enfoque biopsicosocial, a fortalecer la apropiación y conservación de la riqueza natural en los diferentes sectores. El programa: “Colombia y sus recursos” de la línea de investigación del Grupo de Investigación de Biología GRIB.” emplea los principios de la educación ambiental y los argumentos de la investigación para fortalecer los procesos del turismo como alternativa de sostenibilidad. Es por tal razón, que en el desarrollo de este proyecto se identifican las oportunidades de valor en diversos espacios naturales, para implementar estrategias económicas y de conservación en pro del fortalecimiento del sector rural del municipio.