Características del desarrollo y descripción del hábitat de una especie de opilión (Quindina sp.) En áreas de bosque andino en los municipios de Choachí y La Calera, Cundinamarca, Colombia (2022)
En este trabajo se describe el hábitat de la especie Quindina sp. la cual fue recientemente descrita en Colombia. Se recolectaron 21 nidos para tomar datos del número de huevos encontrados por cada uno, los tipos de nido y material vegetal del cual estaban suspendidos. Por otro lado, se extrajeron los huevos que habían dentro de estos para llevar a cabo el seguimiento del desarrollo embrionario; dando como resultado cinco fases y un tiempo promedio de eclosión de 58 días. De lo anterior, se evidenció que la humedad fue un factor limitante en el desarrollo de estos, ya que estuvieron afectados en gran medida por la proliferación de hongos del género Mucor spp. relacionados con superficies orgánicas en descomposición. Además, al disminuir considerablemente la cantidad de agua se observó la disminución de tamaño de los huevos causado por deshidratación. En cuanto al desarrollo postembrionario se realizó una descripción de las ninfas y se comparó con un macho adulto para evidenciar las diferencias entre ambas etapas. Por otro lado, se realizó un análisis de la composición florística de los sitios donde se encuentra Quindina sp. con el fin de conocer con que especies de plantas puede estar asociado en mayor medida.