Convencionalidad y relacionalidad en el espacio-tiempo relativista (2012)
En este artículo se discute la información concerniente a la estructura geométrica del universo —es decir, la estructura del espacio-tiempo— que conocemos principalmente a través de la teoría de la relatividad general. Se consideran por ello las distintas propuestas planteadas por diferentes escuelas filosóficas (convencionalismo, empirismo, etc.). La conclusión —abierta a posteriores controversias— parece señalar al hecho de que aun cuando el espacio-tiempo posee una existencia objetiva, sus propiedades métricas tienen un carácter relacional.