Claves en el abordaje del niño gravemente enfermo y reanimación cardiopulmonar pediátrica (2025)
En niños previamente sanos y niños con cardiopatías congénitas que presenten insuficiencia respiratoria, insuficiencia cardiaca, choque, arritmias cardiacas y/o toxindromes, las intervenciones medicas están dirigidas a evitar la progresión hacia el deterioro cardiopulmonar y el paro cardiaco que amerite reanimación cardiopulmonar básica y avanzada, mejorando en el paciente vida de calidad, resultados neurológicos y sobrevida, así como disminuyendo secuelas, costos, carga de la enfermedad en la familia y en el sistema de salud.