Propuesta de optimización de los procesos logísticos: un enfoque práctico para Bolivar Energy LLC SAS en Colombia (2024)
Bolivar Energy LLC SAS es una empresa de consultoría para proyectos de energías renovables que busca expandirse en Colombia y otros mercados de América Latina y el Caribe. Sin embargo, enfrenta desafíos debido a la falta de infraestructura física, soporte técnico, inventario y una estructura organizacional definida, lo que afecta sus rendimientos económicos y posición en el mercado. El proyecto se centra en mejorar la operación logística de la empresa, especialmente en el envío de equipos a bajo costo en Colombia, considerando la competencia en precios en el mercado. Se plantean preguntas sobre la ubicación más adecuada en Colombia para importar equipos provenientes principalmente de China, los procedimientos necesarios para garantizar una operación de calidad, el personal necesario para operaciones y el inventario mínimo rentable.