Efectos de la presentación de rostros atractivos y no atractivos sobre la red cortical de procesamiento de rostros (2025)
El estudio analiza cómo los rostros atractivos y no atractivos afectan los potenciales relacionados con eventos P100, N170, P300 y LPC (latencias y amplitudes) en hombres y mujeres de 18 a 30 años. Se usaron 164 rostros colombianos de ambos sexos, presentados mediante E-prime y analizados con Brain Vision. Se espera que los hombres muestren mayor respuesta cortical ante rostros femeninos atractivos, mientras que las respuestas serán menores ante rostros no atractivos o rostros masculinos y las mujeres mostrarán menos respuesta en todas las condiciones. Se usará un consentimiento informado y una evaluación de lateralidad, además se aplicará ANOVA para analizar efectos principales e interacciones.