Reciclando las palabras de la calle: musicalización de la voz hablada (2022)
La mayoría de las creaciones se basan en adaptar el discurso a la música, mi proyecto tiene como base la exploración del ritmo en un discurso hablado y la relación que se puede inferir entre el hilo narrativo de la voz y la batería; manifestando estos resultados a través de tres composiciones basadas en el trabajo de Rodrigo Recabarren y Zach Danziger. Explorando desde la Edad Media, el Renacimiento y hasta la actualidad se comprende el origen y la relación que el discurso de la voz y la música tienen y muestra el gran trasfondo social presente en este proceso a lo largo de los tiempos. La mayoría de las creaciones se basan en adaptar el discurso a la música, situación opuesta en relación con mi propuesta, pues se presentarán tres composiciones donde se adapta la música al discurso.