Viviendo en seropositivo (2024)
VIDAMI es un proyecto que nace tras la necesidad evidenciada de empoderar y buscar adherencia en adolescentes seropositivos en el manejo de su tratamiento, teniendo un impacto positivo en su cotidianidad y como sobrellevan esta condición. El desarrollo de este trabajo se llevó a cabo de la mano del Hogar Verónica, lugar en el cual se realizaron investigaciones de campo y comprobaciones con usuarios reales. Este proceso estuvo guiado por las metodologías User Centered Design y Design Thinking las cuales permitieron desarrollar una serie de pasos y procesos con los usuarios obteniendo un producto que cumple con sus necesidades y los objetivos del proyecto a través del uso de las tecnologías aditivas, facilitando el proceso de prototipado de baja, media y alta resolución. Este proceso tuvo como resultado un dispositivo inteligente que interactúa con los usuarios constantemente creando un vínculo con ellos, mejorando la relación con su condición, a través del análisis de su tratamiento mediante un sistema intuitivo de misiones, además de brindar información a su médico permitiendo realizar cambios en pro del paciente.