Plataforma web para automatizar la revisión y calificación de código Java en la materia de complejidad algorítmica en la Universidad El Bosque (2023)
Se presenta un sistema de información web, utilizando una aproximación a SCRUM, en el lenguaje de programación Python, utilizando el framework Django, que permite hacer la revisión y la calificación del código Java de los estudiantes de la materia de complejidad algorítmica en la universidad El Bosque para facilitar el proceso de evaluación y disminuir su carga académica manteniendo la percepción de facilidad de la herramienta lo más alto posible. Se estableció que el sistema era necesario debido a un cuestionario realizado a profesores que acompañan la materia de complejidad algorítmica en el programa de ingeniería de sistemas. Por consiguiente, se determinó que las horas de calificación son bastante elevadas cuando se solicitan entregables de código. Como resultado se desarrolló el sistema de información y fue puesto a prueba a través de un cuestionario encontrando que la percepción de facilidad es completamente positiva.