La enseñanza musical dentro de un contexto de escolaridad y sus componentes de aprendizaje significativo (2024)
El presente proyecto consiste en una memoria sobre la enseñanza de la música dentro del contexto escolar específico del colegio Marymount, teniendo en cuenta los lineamientos curriculares, sus herramientas de implementación, los espacios a disposición, los eventos, criterios de evaluación, contenidos, competencias, actividades de clase, entre otros. La observación se desarrolla con todos los cursos del colegio, incluyendo las secciones de preescolar, primaria y bachillerato, lo que incluye un rango de edades de entre los 6-17 años y se centra en identificar y evidenciar los componentes de pedagogía significativa presentes en el año escolar comprendido entre 2023-2 y 2024-1. Toda esta información es recolectada a través de los diarios de campo y formatos de sistematización.