Los Bogas (2019)
Esta es una composición que incorporó elementos rítmicos, armónicos y melódicos de la cumbia colombiana en el lenguaje del rock progresivo. El objetivo general del proyecto fue por medio de una composición, explorar los puntos de convergencia entre los géneros cumbias colombianas y rock progresivo, con el fin de abordar la cumbia en un formato diferentes a los tradicionales y colocarla en un contexto de fusión novedoso y sensibilizar a futuras generaciones sobre la riqueza musical colombiana. Para ello se analizaron cumbias de acordeón, de gaita y de orquesta con el fin de entender e interiorizar dicho lenguaje. Se abordan también arreglos hechos por compositores colombianos como Gentil Montaña. Por último, y se tomó la estructura de diferentes sesiones implícitas en las canciones de rock progresivo con el fin de realizar un mayor empalme de la fusión. El producto final fue una composición que incluye elementos rítmicos, armónicos, melódicos y estructurales de ambos géneros y los plasma en una composición. Este proyecto aporta ala fomentación y al interés de futuras generaciones sobre la música colombiana.