Simulación gerencial y liderazgo organizacional (2019)
El Diplomado en Simulación Gerencial y Liderazgo Organizacional, consiste en el uso de una plataforma ofrecida por la empresa Company Game en el cual se simula la actividad empresarial real de unas empresas en unos mercados predeterminados por dicha plataforma. La actividad se realiza por estudiantes de la Universidad El Bosque de la facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de las áreas de Negocios Internacionales y Administración de empresas, la actividad se divide en dos grupos y dentro de los mismo se asignan grupos más pequeños de cuatro personas que trabajen juntas en la plataforma del simulador. De igual manera el diplomado se divide en cuatro módulos principales de interés a trabajar por diferentes docentes durante el periodo establecido para el desarrollo del diplomado, estos módulos son, Recursos humanos, Finanzas, Logística y Mercadeo los cuales son los temas principales en los que se puede trabajar en el simulador. Una vez asignado el ingreso al simulador por la plataforma de Company Game se procede a realizar un recorrido buscando que los estudiantes y docentes conozcan mejor su función, durante este paso se realiza una jugada de prueba, la cual consiste en la toma de decisiones por parte de todos los grupos de trabajo que conforman dentro del simulador la competencia de la compañía asignada para cada grupo cuyo objetivo es lograr un aumento en los ingresos y utilidades netas de la compañía además de otros factores. Así mismo durante todo el tiempo del desarrollo del diplomado se realizan cuatro jugadas por grupo en donde las últimas tres son las que definen los resultados finales del trabajo a continuación