Adaptación de contenido de una guía para la prevención del estrés en el trabajo en trabajadores de una empresa de actividades aeroportuarias (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo adaptar los contenidos de la guía para la prevención del estrés laboral: lista de puntos de comprobación de la oficina internacional del trabajo para el manejo del estrés laboral, en trabajadores de una empresa de actividades aeroportuarias. Para la adaptación de contenidos se hizo una búsqueda bibliográfica, revisión e identificación de diferentes guías, con el fin de poder determinar las temáticas y actividades para la prevención del estrés laboral. Así mismo se realizó la validación por jueces expertos teniendo en cuenta el modelo unificado para la validez de contenido. Tristán (2008). La adopción de los contenidos está compuesta por 5 temas y 28 actividades que cumplen con criterios de coherencia, relevancia, claridad y suficiencia. La adaptación de contenidos de la guía para prevenir el estrés laboral en el sector aeroportuario es un trabajo de desarrollo tecnológico que está orientado para los líderes de los procesos de SST como herramienta de prevención primaria de las enfermedades derivadas al estrés laboral.