Fases de estado del arte, diagnóstico y diseño de una guía metodológica para el departamento de proyectos de la compañía CB Ingenieros S.A.S. (2024)
El enfoque principal de este proyecto es la elaboración de una guía metodológica para el departamento de proyectos de CB INGENIEROS S.A.S., con el objetivo de estandarizar prácticas y procesos. La guía se enfoca en áreas críticas como la Gestión Documental, las Lecciones Aprendidas y la Ruta del Proyecto. El propósito fundamental del proyecto es mejorar la eficiencia operativa, facilitar la toma de decisiones y fortalecer la gestión del conocimiento en la empresa. Para alcanzar los objetivos establecidos, se adoptó una metodología basada en el análisis de mejores prácticas, anticipando que la implementación de esta guía generará beneficios fundamentales, impactando positivamente en la cohesión interna y en la capacidad de adaptación a desafíos futuros. Al concluir el proyecto, se espera que CB INGENIEROS S.A.S. cuente con una base para la gestión eficiente de proyectos, permitiendo afrontar con mayor solidez y consistencia los retos que el entorno empresarial presenta.