Ilustraciones de ciclos biológicos para el manual de recolección e identificación de hongos del herbario HUEB (2024)
Este trabajo consistió en la creación de 183 piezas ilustradas, que fueron distribuidas en 24 láminas que representan algunas formas morfológicas y ciclos de vida de algunas de las especies más representativas de algunas de las divisiones de hongos, tales como Ascomycota, Basidiomycota, Basidiobolomycota, Blastocladiomycota, Monoblepharomycota, Mucoromycota, Olpidiomycota y Rozellomycota. Estas láminas ilustradas fueron diseñadas específicamente para el “Manual de recolección e identificación de hongos del herbario HUEB” el cual se encuentra en proceso. Cada lámina detalla el ciclo de vida resaltando al menos una especie en cada división. Se destacan los procesos clave como la germinación de esporas, el crecimiento del micelio, la formación de estructuras reproductivas y la interacción con el ambiente y otros organismos. El enfoque exhaustivo y detallado en la presentación gráfica de las láminas proporciona una herramienta visual para comprender la complejidad y diversidad de estos organismos en el reino Fungi, especialmente en el contexto de la recolección, identificación y estudio dentro del herbario de la Universidad El Bosque.