Kebo: El Futuro de la Salud Financiera - Desarrollo de una Aplicación de Open Banking (2024)
Con el objetivo de mejorar la gestión financiera personal y la inclusión financiera en Colombia. Kebo, integra y analiza datos financieros de múltiples fuentes, ofreciendo a los usuarios herramientas avanzadas para la gestión de ingresos y gastos, incluyendo la categorización automática de transacciones y recomendaciones personalizadas basadas en inteligencia artificial. Mediante pruebas A/B se encontró la efectividad en resultados que demuestran la eficacia de unificar información financiera, proporcionar análisis detallados y mejorar la gestión de finanzas personales, impactando positivamente en los hábitos y creencias financieras de los usuarios. Estos resultados tienen implicaciones significativas en la educación financiera y la inclusión financiera, potenciando la confianza en las tecnologías financieras digitales y abriendo nuevas oportunidades para innovaciones en el sector.