Chaboclo, Tángara y Corocora: producción y creación de un EP de nuevas músicas colombianas (Pacífico, Caribe y Llanos) (2023)
El trabajo de grado consiste en el proceso de producción de tres canciones a partir de una exploración y enriquecimiento en los procesos de grabación y mezcla, donde estén presentes algunos aspectos de lenguajes propios de músicas tradicionales de tres regiones del país (Pácifico, Caribe y Llanos). El desarrollo de la propuesta busca concretar las decisiones de orden musical dentro del proceso de grabación, para manejar los recursos técnicos como un medio creativo, teniendo en cuenta los elementos básicos de cada canción: guión melódico, aspectos armónicos y bases rítmicas. Lo anterior en un esquema y bocetos de las secciones en maqueta donde confluyen elementos presentes en algunas músicas populares contemporáneas y lenguajes tradicionales.