La prevalencia de depresión post quirúrgica posterior a una revascularización coronaria (2019)
Introducción y objetivo general: La depresión post quirúrgica posterior a una revascularización coronaria es una patología de frecuente presentación, la cual tiene un amplio campo de abordaje por diferentes grupos de expertos, se ha visto que una adecuada rehabilitación cardiaca con un manejo integral, reduce la prevalencia de depresión post revascularización y la morbimortalidad de estos pacientes, mejorando la calidad de vida de los mismos. Por tal motivo se quiso describir la prevalencia de depresión postquirúrgica en pacientes entre 62 y 82 años con cirugía de revascularización coronaria en los últimos 12 meses en el mundo y los factores asociados a la presentación de la depresión