Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas (2020)
Este proyecto se desarrolló con la idea de generar cuatro prototipos de brownies a partir de materias primas de origen natural, ofreciendo al consumidor final una opción saludable de consumo tipo snack. En nuestra propuesta, se elaboró un estudio de mercado y benchamercking con el fin de iden-tificar las preferencias de los consumidores a la hora de comprar y consumir productos tipo snacks. Una vez identificadas estas preferencias, se realizaron diferentes formulaciones so-metidas cada una a un estudio a través de un grupo focalizado de consumidores con el fin de conocer su aceptación y realizar mejoras a las mismas. En un tercer aspecto se realizó un análisis de punto de equilibrio proyectando una comerciali-zación a nivel industrial incluida a través de un flujo de procesos y equipos. Finalmente se desarrolló una imagen e identidad del producto.