Riesgos y medidas de protección ocular en deportistas (2024)
La visión juega un papel muy elemental y relevante en el éxito de un atleta. En las actividades deportivas casi el 80% de la percepción es visual, y la salud ocular y el campo de la medicina deportiva son campos entrelazados de gran importancia para los atletas. La combinación de la medicina deportiva y los oftalmólogos le permiten al deportista recibir una idónea educación respecto a los cuidados, las protecciones y orientación de la adopción de nuevas prácticas de salud ocular. Si algún síntoma así sea el más mínimo que presente el deportista no se le da mayor relevancia ni tratamiento adecuado, los deportistas pueden sufrir lesiones sistémicas debido a una visión defectuosa. Las lesiones oculares relacionadas con el deporte están presentes en deportes individuales y de equipo.