Proyectando una nación progresista y saludable: los imaginarios nacionales del porfirismo vistos a través del Código Sanitario de los Estados Unidos Mexicanos de 1891 (2017)
En este trabajo se revisan algunos de los principios que inspiraron el proyecto nacional de un sector de las élites mexicanas durante el porfiriato, a partir de una lectura del Código Sanitario expedido a mediados de 1891. Partiendo de una reflexión en to