Formulación de un plan de saneamiento básico ambiental para el Grupo de Caballería Mecanizado N° 10 “Tequendama” del Ejército Nacional de Colombia, Bogotá (2019)
Esta investigación desarrolla la formulación de un plan de saneamiento básico ambiental en el grupo de caballería mecanizado N°10 “Tequendama” del Ejercito Nacional de Colombia, Bogotá, para esto se identifica y caracteriza la zona de estudio con visitas en donde se observaron falencias en las condiciones sanitarias y de salubridad de las instalaciones locativas de la unidad y con las que se llevó a cabo la elaboración del documento final del plan de saneamiento básico ambiental. Los resultados que se obtuvieron durante el proceso del proyecto de investigación fueron como primera medida los diagnósticos de cada uno de los programas, luego se calificó el acta de Inspección Vigilancia y Control de cada una de las instalaciones de la unidad, y por último se diseñaron los programas previamente formulados que permitirá tomar decisiones para una mejora continua y evaluar la efectividad de los procedimientos y actividades propuestas; con el fin de generar cambios, estrategias y soluciones a las falencias presentadas. La eficacia del plan de saneamiento básico ambiental dependerá del compromiso tanto del personal administrativo y los soldados del grupo.