Elaboración de propuesta que permita aumentar el volumen de producción de puertas y reducir los desperdicios en la línea de tableros laminados para la planta Maderformas (2019)
El proyecto presentado fue elaborado con el objetivo de elaborar propuestas que permitan aumentar la productividad de puertas y reducir los desperdicios en la línea de tableros laminados de la empresa MADERFORMAS. Se analizó el estado actual de la eficacia del proceso productivo de las dos líneas de tableros laminados evidenciando las condiciones no controladas que ocasionan demoras en el proceso, se elaboró un diagnóstico para identificar las posibles mejoras en la productividad basándose en el uso de las metodologías presentadas como herramienta para la mejora continua. Posteriormente se realizaron unas recomendaciones de acuerdo a las herramientas aplicadas, buscando la disminución de los tiempos improductivos y la eliminación de los desperdicios en el proceso.