Fases de desarrollo de plan de negocio y diseño de un ecommerce para la comercialización de alimentos para mascotas en la ciudad de Bogotá (2023)
La comercialización de alimentos para mascotas a través de los mercados digitales ha revolucionado la forma en que los compradores se relacionan con las diferentes marcas y adquieren los productos que necesitan sus mascotas; el cual en los últimos años ha abarcado un segmento más amplio en Colombia representando oportunidades de crecimiento económico y social. Por lo anterior, el presente proyecto encaminado a ser un emprendimiento de base tecnológica, tiene como objetivo poner en práctica la metodología de gerencia de proyectos del Project Management Institute (PMI) definidos en el PMBOOK sexta edición (Project Management Institute , 2017) que conlleve al diseño de e-commerce de alimentos para mascotas en la ciudad de Bogotá, con el fin de aumentar el número de seguidores a la marca en un 10% del mercado objetivo al 1 de diciembre de 2023; y en donde se contempla el desarrollo de una encuesta que sirva de punto de partida para diagnosticar el mercado, establecer los estudios técnicos y crear estrategias requeridas en el e-commerce.