Síndrome hemolítico urémico y falla hepática fulminante por Streptococcus pneumoniae (2021)
Presentamos el caso de un preescolar de 23 meses de edad quien, a partir de una neumonía complicada, desarrolló síndrome hemolítico urémico asociado a falla hepática fulminante. El paciente falleció a los cinco días de haber ingresado. El agente etiológico fue Streptococcus pneumoniae, el cual es muy raro en este síndrome.