Un Estado Idealista: Los Campesinos somo sujetos de derecho de especial protección constitucional (2022)
Históricamente, la población campesina ha luchado por sus tierras, por la agricultura y para subsistir. Por esa razón, le ha costado muchos años el reconocimiento de sus derechos constitucionales, pues estos se han visto afectados por la violencia lo cual los ha llevado hasta el desalojo de sus tierras, ocasionando con esto conflictos agrarios. Los particulares y grandes latifundistas se han apoderado de los terrenos agrícolas destinados para el uso y goce de la población campesina. En este sentido, los predios sin tit́ulos constituye como una de las grandes problemáticas de la Nación debido a que les impide acceder a créditos, subsidios, expansión, modernización, entre otros. Es por esto que los campesinos han sufrido el flagelo de la desigualdad, la pobreza, falta de recursos básicos para su subsistencia y la ausencia del Estado para promulgar normas que busquen el reconocimiento de sus derechos, por ello, este artículo tiene como objetivo motivar la justificacion de igualdad con respecto a la población campesina y así, verificar si los trabajadores rurales, bajo la perspectiva constitucional, deben ser considerados como sujetos de derecho de especial protección.