Diplomado en simulación gerencial, equipo Gama (2019)
En principio el simulador nos asignó una compañía llamada Gama, la cual cuenta con dos fábricas, una High technology en Estados Unidos y una All In One en México, en ambas fábricas se producen tres tipos de productos, que son; Tecnoperso, Peqelectro y Domohogar. Esta compañía se encuentra comercializando en los mercados de USA y Canadá y América Central y Sur. La finalidad del simulador era como grupo aumentar el valor de la compañía, para esto se realizaron tres jugadas en periodos anuales cada uno. Por lo que en la primera jugada se decide construir una fabrica All In One con un préstamo a largo plazo de 17’000.000$ en México con el fin aumentar la capacidad de producción y unidades vendidas; en la segunda jugada se decide incursionar en el mercado de Eu occidental, el cuál es el que más consume en Europa, aunque se obtuvo un aumento de unidades vendidas el haber bajado el precio no fue una buena idea, estas decisiones ocasionó un aumento de la unidades en el inventario; en el tercer período el objetivo fue tener precios con margen de ganancias, por lo que cesando la producción de dos plantas en Estados Unidos tecno perso y pequelectro, disminuyendo la producción en las fábricas all in one de México, aumentando los precios e incursionando en Rusia, esto produjo un aumento en los Ingresos de la empresa.