iHuman (2022)
iHuman es un proyecto de investigación que busca explorar las diferentes posibilidades que nos ofrecen las tecnologías BCI (Brain Computer Interfaces). A partir del uso de los dispositivos Emotiv Epoc+ , Emotiv Insight y el software EMOTIV PRO, los cuales están disponibles en el ErgoLAB (Laboratorio de ergonomía cognitiva) de la Universidad El Bosque. Durante el desarrollo de este proyecto, se realizaron pruebas con diferentes usuarios que arrojaron resultados cuantitativos para lograr descifrar los detonantes de los seis estados mentales establecidos por el software EMOTIV PRO, los cuales son: compromiso, excitación, interés, enfoque, relajación y estrés. A través de un análisis exhaustivo de los resultados obtenidos en las diferentes pruebas, se logró resignificar cada uno de los estados mentales para una mejor comprensión de los mismos, se encontró la conexión entre el ciclo circadiano y los estados mentales y así mismo, se estableció una actividad predeterminada para lograr detonar cada uno de estos.