Snap eye. Improve your style (2021)
Este proyecto de grado se baso en la idea de crear una nueva forma de entender el mundo de los marco de gafas. La idea de crear un marco de gafas que sea accesible para todo el mundo pero también que el usuario lo pueda personalizar a su gusto. En un principio se realizo una investigación para contextualizar el tema, de esta manera se elabora la justificación del proyecto basado en el método PESTA, a si mismo se siguió con un análisis del mercado mas detallado para entenderlo, posteriormente se realizo un análisis de patentes en donde se dio a conocer como han evolucionado las tecnologías en este tema. Con un conocimiento mas amplio del tema se realizo un listado con las especificaciones, necesarias para cumplir el proyecto. Gracias a la investigación y especificaciones a cumplir, se empezó un proceso en donde se crearon mood boards y bocetos los cuales serian el primer acercamiento a nuestro producto. Como resultado de la investigación y los parámetros expuestos nace SNAP EYE un marco de gafas totalmente creado por tecnología SLA, en Durable Resin v2, el cual es un material que simula el polipropileno. Este marco permite el intercambio de sus partes, la parte frontal, como de las patillas al gusto del usuario ya sea el color, forma y textura. Como también permite una reparación rápida y fácil, esto gracias a un mecanismo snap fit. El usuario podrá interactuar y personalizar sus gafas a través de una app.