Complicaciones en nefrolitotomía percutánea: datos del mundo real de 8 años de experiencia en un hospital público en Colombia (2024)
La nefrolitotomía percutánea (NLP) ha sido considerada el estándar de oro en pacientes con nefrolitiasis ≥2 cm, desplazando a la cirugía abierta. El objetivo de este estudio es describir y evaluar ocho años de experiencia en pacientes llevados a nefrolitotomía percutánea de un hospital público de alta complejidad en Colombia.