Terrorismo ambiental: una modalidad distinta de terrorismo accionada en Colombia (2015-2020) (2022)
El terrorismo ambiental, lamentablemente ha sido un suceso no reconocido en la jurisprudencia del país, pese a que se ha evidenciado década tras década en los departamentos de Arauca, Antioquia, Boyacá, Norte de Santander, Cesar, Magdalena, Bolívar, Sucre, Putumayo y Nariño. Por ende, la necesidad de elaborar esta monografía, se fundamenta en identificar la presencia de este tipo de terrorismo en el país y con ello proponer un tema que, aunque si bien, no es nuevo en el país, si lo es para la academia y jurisprudencia colombiana.