Fases análisis de datos, diseño, configuración y apropiación de la herramienta Alteryx con la información del diagnóstico de cáncer de mama en la NUEVA EPS (2023)
El presente proyecto busca lograr que a través del análisis acelerado de datos en Alteryx y Power BI se aproveche el gran volumen y variedad de datos producidos por la Nueva Empresa Promotora de Salud, en este caso, para el diagnóstico de cáncer de mama, donde se espera traducir datos complejos en conocimiento para la planificación y ejecución de acciones de mejoramiento que estén sustentadas en la evidencia objetiva, se toman como referencia de monitoreo los indicadores normativos: proporción de mujeres con toma de mamografía y Proporción de mujeres con cáncer de mama detectados como carcinomas in situ al momento del diagnóstico.