Mobiliario ergonómico para el hogar (2022)
Este proyecto se enfoca en disminuir las posturas inadecuadas que muchas veces las personas adoptan al utilizar su portátil desde mesas que no son las óptimas para estos trabajos, utilizando posiciones lesivas y molestas para sus articulaciones que a largo plazo repercuten en la salud de las personas ocasionando enfermedades o trastornos. La intención es diseñar un producto desde el cual el usuario pueda trabajar con su portátil en la postura natural y menos lesiva para el mismo brindándole así la mayor ergonomía posible. Para poder llevar a cabo este proyecto se realizó un previo análisis sobre la problemática con el fin de establecer sobre qué factores se debería focalizar la investigación y diseño del proyecto, por lo tanto se tuvieron en cuenta documentos, tesis, tendencias, investigaciones, y referentes relacionados al mobiliario. El uso de encuestas fue importante para comprender lo que las personas opinaban acerca del producto, establecer estéticamente un modelo, y corregir y añadir factores que ellos consideraban convenientes, además fue clave el uso de la herramienta design thinking para ahondar de manera minuciosa en las actividades, posturas, reacciones, e interacciones que existen entre las personas y el mobiliario en el home office. Furgo es un producto diseñado para proveer a las personas de la postura mas ergonómica mientras trabajan usando el portátil en el hogar, este consta de una mesa o escritorio en madera que es graduable en altura el cual tiene incorporado un soporte para elevar el portátil y una base o estructura metálica que permite mover fácilmente el producto, este tiene diferentes estilos basados en la tendencia actual de color para mobiliario. Está pensado para personas hombres y mujeres de entre 25 y 45 años de nivel económico medio que utilicen frecuentemente el portátil en casa o realicen home office.