Here2Belong: las empresas no crecen solas, las fortalece el vínculo con su gente (2025)
Este proyecto tiene como objetivo fortalecer el sentido de pertenencia en las empresas de servicios de información en Colombia a través de una campaña de narrativas transmedia, demostrando y aplicando los conocimientos adquiridos en el estudio de la carrera de Diseño de Comunicación. Se utilizó la metodología de Design Thinking con la estructura de doble diamante conformada por cuatro fases: investigación, análisis, ideación e implementación. Dentro de la investigación, el dato más revelador para este proyecto según un informe realizado por Randstad (2025) donde se realizaron encuestas online en más de 34 países a empleados activos (entre los 18 y 67 años de edad), se encontró que el 54% de los empleados encuestados están dispuestos a renunciar si no se sienten parte de la organización en la que se encuentran; pudiendo subsanar esta problemática a través de estrategias de comunicación más humanas y auténticas. Se concluye, que con una campaña transmedia de comunicación minuciosamente diseñada ayudará a fomentar una conexión mucho más efectiva y humana entre las empresas y sus empleados, ayudándolos a sentirse parte fundamental de la empresa. Este proyecto no solo nos ayuda a solucionar una problemática en empresas como Dialectica, sino que también podemos ofrecer el servicio en otras empresas interesadas en la gestión del talento a través del diseño de comunicación, convirtiendo el proyecto en algo innovador y de pertinencia para las empresas de la actualidad.