Impact of remote teaching on classroom management in pandemic times (2021)
Dada la situación relacionada con la pandemia del COVID-19, ha sido necesario reflexionar sobre la educación y su relevancia respecto a las circunstancias mencionadas. La siguiente investigación se desarrolla para determinar el impacto de la enseñanza a distancia en la gestión del aula. Esta investigación está diseñada como un estudio de caso, que se desarrolla en un colegio de Boyacá, Colombia; las herramientas que se utilizan para la recolección de datos son las notas de campo, un cuestionario y una entrevista. Se realizó un proceso de triangulación vinculado con los resultados obtenidos, que son: los limitados recursos tecnológicos y la falta de formación de los docentes, los dos principales problemas a tratar en este contexto.