Análisis de oportunidad de una óptica especializada en optometría pediátrica en Facatativá, Cundinamarca: zona kids (2022)
A lo largo del presente documento se analizará la oportunidad de mercado para crear una óptica especializada en optometría pediátrica, enfocada en servicios y productos especializados, garantizando servicios profesionales, confiables y humanos enfocados en las condiciones de cada paciente que recibe el nombre de Zona Kids. Se plasmarán aspectos enfocados en el modelo CANVAS, de tal forma que se involucren estrategias comerciales como la personalización, innovación, diseño mobiliario, estrategias de marketing, aspectos financieros y servicios nuevos que abarquen los problemas refractivos, motores y de segmento anterior de los niños de 0 a 12 años de edad pertenecientes a la población de Facatativá, Cundinamarca ya que se ha generado cierta preocupación por el estado funcional de la visión infantil puesto que se evidencia la existencia de diferentes problemas visuales que intervienen con la calidad de vida a cortas edades, involucrando el deterioro de la agudeza visual debido a que la oferta presente en el municipio se caracteriza por el déficit de atención en cuanto a servicios y productos especializados.