El clown como herramienta pedagógica (2019)
El Clown en la formación actoral brinda las herramientas necesarias para aprender a jugar en escena, para estar en el aquí y el ahora y para fomentar el autoconocimiento, lo que es de vital importancia a la hora de crear un personaje. Ahora bien, se evidencia que esta técnica no solo favorece a los estudiantes de artes escénicas sino que también es implementado por los pedagogos para sus procesos de enseñanza. Esto facilita el proceso enseñanza-aprendizaje promoviendo el disfrute en las aulas, lo que conlleva a reforzar los conceptos y mejorar las capacidades sociales y comunicativas de los aprendices.