Reflexiones en torno al abordaje de la violencia contra la mujer por parte de los profesionales de salud. 2018 (2018)
Reflexiones en torno al abordaje de la violencia contra la mujer por parte de los profesionales de salud, es un ensayo de revisión literaria que buscó indagar las formas de abordaje de los profesionales de salud cuando estos se encuentran frente a una situación de violencia contra la mujer. Lo encontrado revela que los profesionales de salud son un eslabón clave, no solo para prevenir sino también para tratar y mitigar las consecuencias que este fenómeno pueda tener en la mujer. Sin embargo existen limitantes de tipo normativo, institucional, formativo, personal y social que no permiten que estos se desarrollen de manera efectiva. Además se muestra la forma en la que la familia paso de ser un ámbito de resguardo y protección a convertirse en el contexto más peligroso, donde la mujer recibe la violencia.