Fase de diseño e implementación del anteproyecto de vivienda rural para el programa “Construcción en sitio propio” de Compensar en el municipio de Caparrapí, Cundinamarca. (2024)
Este proyecto se enfoca en diseñar e implementar un anteproyecto de vivienda rural para el programa "Construcción en Sitio Propio" de Compensar en Caparrapí, Cundinamarca. Buscando proporcionar soluciones de vivienda digna a sus afiliados propietarios de lotes en zonas urbanas y rurales. El objetivo general consiste en crear un nuevo plan preliminar de vivienda rural de interés social, atendiendo a los desafíos injustos, las necesidades y la vulnerabilidad de la población beneficiaria. Se destaca la contribución del proyecto al progreso y bienestar de la comunidad mediante la mejora de la calidad habitacional, el confort y la adaptabilidad del componente arquitectónico. La elección de Caparrapí se basa en exploraciones y estudios realizados desde 2016, que revelan condiciones sociales desafiantes, especialmente altos índices de pobreza multidimensional en las provincias noroccidentales de Cundinamarca. El proyecto busca abordar estos problemas, utilizando la influencia regional de Compensar para impactar positivamente en la ruralidad