BIO CO: sistema constructivo bioclimático para clima cálido (2018)
BIOCO es un sistema constructivo para clima cálido seco que a partir de estrategias bioclimáticas logra generar una reducción en las temperaturas internas de los espacios donde este es aplicado, buscando primordialmente mantener un confort ambiental interno aceptable y una reducción en el consumo energético por el excesivo uso de sistemas de enfriamiento mecánicos BIOCO aprovecha 3 estrategias bioclimáticas que evitan la concentración de temperatura en interiores, el aislamiento solar, el sombreamiento estructural y la ventilación o renovación de aire, garantizando una reducción considerable en las temperaturas interiores. El sistema constructivo BIOCO se divide en 3 partes fundamentales donde cada una de estas tiene una función bioclimática específica. 1. el muro está construido a partir de dos tipos de módulos que garantizan un aislamiento térmico y permiten la entrada de aire constante. 2. El sistema exterior se encarga de reducir el soleamiento por medio de unos paneles inclinados 3. El jardín vertical apoya al aislamiento térmico que ofrecen los módulos por medio del sustrato que funciona como aislante natural Con BIOCO además de solucionar la problemática de confort ambiental se busca poder generar diferentes acabados a las viviendas donde este es aplicado aprovechando la vegetación y un uso de distintos materiales para generar un contraste que ayude a la estética de las construcciones.