Trastorno linfoproliferativo de tipo hidroa vacciniforme en un niño de 13 años de edad (2022)
La hidroa vacciniforme es una fotodermatosis crónica infrecuente que causa cicatrices y puede estar relacionada con la infección por el virus de Epstein-Barr y un mayor riesgo de desarrollar linfomas cutáneos. Presentamos el caso de un niño de 13 años que padecía úlceras deformantes crónicas en la cara y las orejas. Las investigaciones serológicas mostraron una exposición previa al virus de Epstein-Barr. El estudio histopatológico reveló un marcado infiltrado linfocitario con angiocentrismo, lo que sugirió el diagnóstico de hidroa vacciniforme. La inmunohistoquímica confirmó la sospecha diagnóstica, mostrando marcadores positivos de linfoma cutáneo asociado al virus de Epstein Barr. 2022 Dermatologia Pediatrica. Todos os direitos reservados.